Elite-Dangerous.ru

Загадка ко Дню всех святых

Загадка ко Дню всех святых - 23 Октября 2022

Согласно сообщению от Федерации пилотов, в галактике проходит очередная охота за наградой, для участия в которой необходимо решить некую загадку, пользуясь подсказками из публикаций GalNet.

Конечно, самым расторопным пилотам федерации уже удалось решить головоломку и поделиться результатами с общественностью. Однако то, сколько на это было затрачено времени, говорит о том, что по их стопам может пройти каждый! Предлагаем попробовать самостоятельно решить эту несложную задачу, а на случай возникновения затруднений оставим ряд подсказок, которые можно раскрывать постепенно.

Ну а чтобы даже самые нетерпеливые могли получить награду, в конце раскрывается решение целиком и то, за что же конкретно выдается награда.


Общая подсказка: загадка разделена на несколько частей, размещенных в разных местах. Сами места представляют собой сигналы на орбите и поверхности планет, которые можно обнаружить после соответствующего детального сканирования. Иногда сигналы могут отсутствовать и после сканирования, вплоть до выхода и повторного входа в гиперкруиз, а также могут не отображаются в навигационной панели, поэтому ориентируйтесь на маркеры на самой планете.

Подход к решению: в сообщении GalNet оставлена подсказка, в которой зашифровано название системы, где необходимо искать скрытые сигналы.

 

Подсказки: 1. Название системы зашифровано в тексте "визитки", опубликованного в GalNet «Нападение на ведущих в прямом эфире».

2. Текст визитки зашифрован подстановочным шифром.

3. Таблица подстановки для шифра определяется одним из общеизвестных алгоритмов.

4. Текст визитки зашифрован шифром Атбаш.

5. Название системы для поиска скрытых сигналов: Guarijio.

6. Сигналы расположены у планет B2с, B3b и B4a.

7. Для зашифрованных сообщений в сигналах используется тот же шифр.

8. Из таблицы подстановки исключена буква "ё".

9. Каждому скрытому сигналу на орбите соответствует поселение на поверхности планеты.



Итоговая награда: Окраски «Malevolent» в светящейся расцветке "Demon" для следующих кораблей:

• Anaconda

• Asp Explorer

• Cobra Mk III

• Python

Также для тех, кого интересует история, рассказанная в сигналах, но не интересует разгадывание сообщений из маяков, к публикации приложены соответствующие расшифровки.

https://forums.frontier.co.uk/threads/609593/post-9978108

ИсточникVox Galactica #news

 


23.10.2022 178 Добавил: Admin 5.0/1 0

Вход / Регистрация:


Возможно заинтересует